_________________________________ goodzone
Январь- время новогодних каникул, а значит наши профессиональные советы вам пригодятся, чтобы не омрачить веселое настроение жестким и не сьедобным шашлыком.
Совет №1.
Выбор мяса. Лучше всего, если для приготовления шашлыка вы купите мясо молодых животных. При этом мясо должно быть еще и свежим. Замороженное мясо будет в шашлыке жестким и безвкусным за счет того, что при разморозке сок мяса выходит.
Поэтому не ленитесь и отправляйтесь на ближайший рынок выбирать себе лучшие куски мяса для шашлыка.
Если молодое мясо не обнаружено вами на прилавках, то выбрать лучший шашлык поможет вам и такой совет.
Лучшая часть для шашлыка из свинины это шейная часть. Да, она вам обойдется дороже, но зато это часть, которая не имеет сухожилия, которые мы очень ощущаем, когда не можем разжевать готовый шашлык /знакома ситуация?/. Шейка - это чистое мясо с прожилками сала. Не пугайтесь, тонкий слой сала при жарке топится и придаст сочность вашему шашлыку.
Если вы купили шейку - вы можете практически не заниматься маринадом, а посолив и поперчив мясо отправить на костер.
Продавцы хитрят, и выдают вам за шейку лопаточную часть свинины. Это "рабочая" часть и на ней уже есть рабочие мышци и сухожилия. Стоит эта часть значительно ниже, но также хорошо подойдет для шашлыка.
Как мариновать эту часть, чтобы шашлык из нее получился сочным, мы расскажем вам завтра, в следующей части советов от наших профессиональных мангальщиков.
А если нет возможности приготовить это блюдо самим, но очень хочется ощутить вкус тающего во рту шашлыка, звоните нам, в Good Zone, и это божественное мясо с ароматом костра уже через час будет вас радовать.
———————
👨🍳 Кафе “Good Zone” в Сызрани
⏰ Закажи с доставкой домой с 10.00-24.00
☎ Или по номеру телефона 8 917 970 44 44
📍 Наш адрес пр.50 лет Октября, 53 ТЦ Ренессанс #goodzone53
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев