Вы никогда не задавались вопросом: почему именно ваш автомобиль тормозит сотрудник ГИБДД, приметив его в плотном потоке других машин? Вариантов немного: либо вы действительно что-то нарушили, либо у него есть ориентировка на автомобиль, совпадающий с вашим по марке или, например, цвету, либо он делает это случайным образом.
Как говорится в законе «О полиции», решение об остановке транспортного средства всегда принимает инспектор ДПС. Он может остановить автомобиль, даже если его водитель ничего не нарушает.
Мимо стационарного поста ДПС все водители едут со скоростью 60 км/ч. У сотрудника ГИБДД, стоящего на краю проезжей части совсем нет работы. Но он почему-то находит повод для того, чтобы выхватить из потока белую «Ладу Приору», синий «Форд Фокус» или серебристый «Мерседес». Почему они?
Первое и самое важное. Многие россияне думают, что система поиска угнанных машин в России не работает. На самом деле, это не так. На инструктаже перед выходом на смену до личного состава доводят сведения об угнанных автомобилях, и на всех постах сотрудники ГИБДД обращают внимание именно на те модели, которые указаны в ориентировке.
Автомобили едут мимо поста достаточно медленно, чтобы инспектор успел заметить, что происходит в салоне. А там находится непристегнутый водитель. Или водитель, который разговаривает по телефону. Или человек, который подозрительно себя ведет на заднем сиденье.
Подозрительными считаются все автомобили с номерами сопредельных с Россией государств. Их приобретают иностранные граждане, а затем пригоняют в нашу страну с оформлением временного ввоза. У этого документа есть срок действия, но зачастую такие машины продолжают эксплуатировать в РФ по его окончании. А это является нарушением.
Говорят, что сотрудники ГИБДД часто тормозят такси. Но не для того, чтобы прижать водителя, а по ориентировкам – таксомоторами пользуются, например, наркокурьеры для перевозки крупных партий запрещенных веществ. Во многих случаях на своих пассажиров в полицию «стучат» сами таксисты.
Особая категория – пьяные водители. Определить, что человек за рулем пьян, на самом деле совсем не сложно. Если на посту ДПС основной поток «катит» со скоростью 60 км/ч, пьяный водитель едет со скоростью 40 км/ч. Или наоборот, жмет на газ, не замечая ничего вокруг.
Когда человек пьян, он не может ровно идти – его бросает из стороны в сторону, ноги подгибаются, походка становится неровной. То же самое и с автомобилем, которым он управляет. Если за рулем пьяный, машина «ведет себя» странно: виляет, пересекает стоп-линию, не сразу трогается на зеленый сигнал светофора.
Зажиточные люди на дорогих иномарках любят вешать на свои автомобили «красивые» номера. Не знаем, какие преимущества они видят в этом, но то, что «гаишники» чаще останавливают машины с «блатными» номерами – это факт! В особенности, в пятницу вечером или в выходные. Такие водители излишне самоуверенны, поэтому позволяют себе выезжать на дороги, не протрезвев до конца, или даже принять алкоголь перед тем, как сесть за руль. В рабочие дни они слишком заняты, а в выходные позволяют себе расслабиться – впрочем, как и все остальные. Вот только не каждый сядет за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Почти стопроцентная уверенность, что водитель пьян, возникает в том случае, если он не остановился по сигналу полицейского. Почему они так делают? Потому, что уверены: им удастся уйти от погони, заехать во двор, припарковаться и убежать. Да, их все равно найдут, но тогда они уже будут трезвы «как стеклышко» и утверждать, что не видели автоинспектора на дороге.
Вывод: если все вокруг немножечко нарушают, а вы двигаетесь, строго соблюдая Правила дорожного движения, высока вероятность, что именно вас остановит инспектор, конечно же нет. У сотрудников ГИБДД есть свои секреты по такому случаю, раскрывать которые они не намерены. Может, это и к лучшему! http://worldgoodwill.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев