Ингредиенты:
Филе белой рыбы 250–300 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 100–150 мл
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Рыбную тушку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудите и отделите филе от костей.
Муку поджарьте на сухой сковороде. Затем разведите ее молоком и варите в сотейнике, помешивая, до состояния густой манной каши, 5–10 минут. Процедите соус через сито в отдельную емкость.
Смешайте подготовленное рыбное филе с густым молочным соусом. Пропустите его через мясорубку или блендер. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к рыбе, посолите.
Белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно выложите в рыбный фарш. Массу перемешайте миксером на малых скоростях.
Переложите фарш в смазанную сливочным маслом форму. Можно готовить в порционных силиконовых формочках, тогда масло вам не понадобится.
Отправьте будущее суфле в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Остудите суфле в форме и только после этого режьте его на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев