Ингредиенты:
Печенье 30 шт.
Кофе 120 мл
Коньяк 30 мл
Кофе 3 ст. л.
Сливочное масло 200 пуч.
Сахар 150 г
Лимонный сок 2–3 ст. л.
Сливочный сыр 200 г
Яичный желток 3 шт.
Яичные белки 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Соль 2 щеп.
Приготовление:
Подогрейте лимонный сок. Добавьте в него 2 ст. л. растворимого кофе. Хорошенько смешайте ингредиенты.
В отдельной емкости взбейте 3 желтка и сахар с помощью миксера. Яичная масса должна быть с пышной пеной. Продолжайте взбивать. Добавьте в яичную массу экстракт ванили и лимонный сок с кофе.
Возьмите пластиковый пакет, который вы используете для заморозки пищевых продуктов. Положите 6 прямоугольников ванильного печенья внутрь. Используйте скалку, чтобы их измельчить.
В отдельной емкости с помощью миксера взбейте белки с 1 щеп. соли до образования острых пиков. В третьей емкости взбейте сливочное масло (желательно размягченное) с 1 щепоткой соли, а также сливочным сыром.
Теперь добавьте в сырно-сливочную массу смесь из желтков и лимонного сока. Взбивайте всё до получения однородной консистенции. Постепенно добавьте в емкость с этой массой белки. Ваш крем уже готов. Отправьте его в холодильник на пол часа. Через указанное время достаньте крем из холодильника. Еще раз взбейте его.
Вылейте в емкость 120 мл уже сваренного крепкого кофе, обязательно с сахаром. Добавьте к напитку коньяк. Возьмите поднос. Застелите дно пергаментной бумагой.
Разделите оставшееся печенье на 4 равных партии по 6 штук. Смажьте края 1-й партии слоем готового крема. Теперь выложите печенье на поднос в два ряда, по три штуки в каждом. Слегка полейте этот слой ромовой смесью. Возьмите 1/4 крема и смажьте ним слой из печенья.
Возьмите 2-ю партию и поместите ее в смесь из рома и кофе на несколько секунд. Выложите это печенье на крем. Смажьте и этот слой 1/4 крема. Поместите 3-ю партию в ром и выложите ее сверху на крем. У вас осталось еще 6 штук.
Оставшееся печенье выложите сверху.
Смажьте бока кремом, который остался, и нанесите его сверху. Посыпьте торт ранее подготовленной крошкой и настоящим кофе, предварительно измельченным в кофемолке (1 ст. л.).
Отправьте торт в холодильник на несколько часов, в идеале — на всю ночь. После нарежьте его на порции и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев