ложки заливают 600-700 мл кипящей воды (3 стакана) и держат на водяной бане 15 минут (в закрытой эмалированной кастрюле), затем медленно остужают и процеживают через несколько слоев марли. Процеженную фасоль отжимают в кастрюлю и доводят объем настоя до первоначального объема кипяченой водой. Принимайте настой по ¾ стакана 3 раза в день во время еды.
Чтобы усилить сахаропонижающий эффект рекомендуется добавление фасоли в диабетические травяные сборы, комбинируя с другими сахороснижающими травами. Например, стручковую фасоль смешивают с листьями черники (1:1), заливают 2 ст. ложки 400 мл кипящей воды и настаивают под «шубой». Настой фасоли и черники пьют во время еды 4-5 раз в день по ⅓ стакана.
#фасоль #бобы #диабет
Подробнее на сайте: https://good-tips.pro/index.php/medicinal-plants/phaseolus-health-benefits
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1