Осенью почву насыпают в мешки и ведра, промораживают ее в течение зимы, а когда приходит пора делают термообработку, чтобы избавиться от вредителей.
Когда грунт пропарен или прожарен, добавляют в него «вкусовые» добавки: торф с городской клумбы, перегной из компостной ямы, опилки с ближайшей пилорамы, песок, навоз, золу и вообще все, что попадется под руку.
Почвенная смесь получается рыхлой и садовод доволен своей работой, но сильно удивляется, почему семена плохо всходят, а взошедшие семена дают слабые ростки. Действительно странно, смесь рыхлая, обработана марганцовкой, даже удобрения добавлены, а результат плачевный.
В чем причина неудачи? А в том, что для рассады нельзя брать землю с ближайшей грядки, особенно если на ней росли овощные культуры. Перегной нужен, не абы какой, а из компостной кучи, возрастом 3-4 года. Дерновая земля должна быть не из городского парка, а луговая из места, где многолетние травы растут ни одно десятилетие.
#рассада #грунт
Подробнее на сайте: https://good-tips.pro/index.php/house-and-garden/orchard-and-garden/soil-for-seedlings-prepare
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев