БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ Ингредиенты: Творог – 0,5 кг Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г (можно меньше) Бананы – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин. Приятного аппетита
    1 комментарий
    0 классов
    Гоpячий салат из кукурузы Ингрeдиeнты: • 2 cтоловые ложки oливкoвoгo маcла • 1/2 бoльшoгo краснoгo перцa, нарeзать кубикaми • 4 чaшĸи кукуpузы (свежей или заморожeнной) • 4 стебля зeлeного лука, нaрезaть • 1 1/2 чайной ложĸи соли • 1 чaйнaя ложкa чeрного пeрца Инструкции: 1. Hа среднем огнe нагpeть оливковоe мaсло. Обжaрить перец в течение двух минут (пока он нe станeт мягким). 2. Добавить кyкyрyзy, зeлeный лук, сoль и пeрeц, готовить 5-7 минут. Подaвaть горячим.
    1 комментарий
    1 класс
    Его нашли в траве после сильного ветра
    2 комментария
    4 класса
    Его нашли в траве после сильного ветра
    1 комментарий
    3 класса
    Ленивые голубцы в духовке: Для приготовления вам потребуются такие лук и морковь по 1 шт; масло растительное, 30 мл; капуста, 250 г; чеснок, 2 зуб; кориандр, перец, соль; фарш, 500 г; помидоры, 2 шт; лук и морковь по 1 шт (для соуса); сметана, 5 ст.л. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке – для голубцов и для соуса. Обжариваем для голубцов лук и морковь до готовности. Добавляем мелко и тонко шинкованную капусту, тушим до готовности 20 минут. Солим, перчим, добавляем кориандр. В фарш добавляем овощи, перемешиваем и досаливаем по вкусу, добавляем тертый чеснок, вымешиваем до однородности. Формируем котлеты и обжариваем на большом огне по паре минут с каждой стороны до румяности. Тушим лук и морковь, добавляем пюре их томатов, солим и перчим, добавляем чуть сахара, чтобы томат не давал много кислоты. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут. Выкладываем котлеты в форму, сверху выкладываем соус со сметаной. Запекаем при 190 градусах около 35 минут, но время зависит от особенностей вашей духовки. Подаем горячее блюдо с разными гарнирами, очень вкусно с картофельным пюре. Рисом.
    1 комментарий
    1 класс
    Вкусные и экономные котлеты Что понадобится: 500 грамм фарша; 1 стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук- 1 шт; Морковка- 1 шт; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари или мука для панировки котлет. Приготовление. Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту. Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
    1 комментарий
    4 класса
    Пышный кекс к чаю. 5 минут и в духовку 🍰 Ингредиенты: мука — 300-320 г яйца — 2 шт сахар — 120 г сливочное масло — 30 г кефир — 250 мл разрыхлитель — 10 г изюм — 100 г Приготовление: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В конце добавляем изюм и еще раз все перемешиваем. Полученное тесто выливаем в силиконовую форму, выравниваем и ставим в разогретую до 170°C духовку. Выпекаем 30-35 минут Когда кекс будет готов, достаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    3 класса
    Завтрак, и его роль в нашей жизни ✅ Заряжает энергией на весь день. Утренний приём пищи восполняет запасы энергии, израсходованные ночью. ✅ Улучшает настроение. Утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день. ✅ Помогает контролировать чувство голода в течение дня. Благодаря полноценному завтраку можно дольше чувствовать сытость и не съедать лишнего в течение дня. ✅ Стимулирует работу мозга. Регулярный завтрак улучшает память и концентрацию внимания. ✅ Полноценный завтрак снижает уровень тромбоцитов и холестерина в крови, а значит, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    1 комментарий
    1 класс
    Маринованные куриные желудочки по простому рецепту. Ингредиенты: 1 кг куриных желудочков, 2 головки репчатого лука, 10 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, щепотка соли, 1 пучок зелени (у меня петрушка), соль, сахар, специи и перец по вкусу, 150 мл оливкового масла, 3 ст. ложки 9% столового уксуса. Приготовление: 1. Желудочки хорошо промыть, удалить желтую пленочку (если она есть). 2. Отварить желудочки до готовности, с добавлением соли специй, остудить и порезать. 3. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или так, как вам нравится в закусках. 4. Переложить желудочки в емкость для маринования. Влить 9% уксус (можно заменить яблочным), соевый соус и растительное масло. Добавить соль, перец, сахар, измельченный чеснок и зелень. 5. Хорошо перемешать и убрать мариноваться на ночь в прохладное место. Закуска готова!
    1 комментарий
    2 класса
    Да ну!!! он на нитках наверняка😆
    2 комментария
    3 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё