Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты:
Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки
Приготовление:
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
Приятного аппетита
1 комментарий
0 классов
Гоpячий салат из кукурузы
Ингрeдиeнты:
• 2 cтоловые ложки oливкoвoгo маcла
• 1/2 бoльшoгo краснoгo перцa, нарeзать кубикaми
• 4 чaшĸи кукуpузы (свежей или заморожeнной)
• 4 стебля зeлeного лука, нaрезaть
• 1 1/2 чайной ложĸи соли
• 1 чaйнaя ложкa чeрного пeрца
Инструкции:
1. Hа среднем огнe нагpeть оливковоe мaсло. Обжaрить перец в течение двух минут (пока он нe станeт мягким).
2. Добавить кyкyрyзy, зeлeный лук, сoль и пeрeц, готовить 5-7 минут. Подaвaть горячим.
1 комментарий
1 класс
Его нашли в траве после сильного ветра
2 комментария
4 класса
Его нашли в траве после сильного ветра
1 комментарий
3 класса
Ленивые голубцы в духовке:
Для приготовления вам потребуются такие
лук и морковь по 1 шт;
масло растительное, 30 мл;
капуста, 250 г;
чеснок, 2 зуб;
кориандр, перец, соль;
фарш, 500 г;
помидоры, 2 шт;
лук и морковь по 1 шт (для соуса);
сметана, 5 ст.л.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке – для голубцов и для соуса.
Обжариваем для голубцов лук и морковь до готовности.
Добавляем мелко и тонко шинкованную капусту, тушим до готовности 20 минут. Солим, перчим, добавляем кориандр.
В фарш добавляем овощи, перемешиваем и досаливаем по вкусу, добавляем тертый чеснок, вымешиваем до однородности.
Формируем котлеты и обжариваем на большом огне по паре минут с каждой стороны до румяности.
Тушим лук и морковь, добавляем пюре их томатов, солим и перчим, добавляем чуть сахара, чтобы томат не давал много кислоты.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.
Выкладываем котлеты в форму, сверху выкладываем соус со сметаной.
Запекаем при 190 градусах около 35 минут, но время зависит от особенностей вашей духовки.
Подаем горячее блюдо с разными гарнирами, очень вкусно с картофельным пюре. Рисом.
1 комментарий
1 класс
Вкусные и экономные котлеты
Что понадобится: 500 грамм фарша; 1 стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук- 1 шт; Морковка- 1 шт; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари или мука для панировки котлет.
Приготовление. Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
1 комментарий
4 класса
Пышный кекс к чаю. 5 минут и в духовку 🍰
Ингредиенты:
мука — 300-320 г
яйца — 2 шт
сахар — 120 г
сливочное масло — 30 г
кефир — 250 мл
разрыхлитель — 10 г
изюм — 100 г
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородности.
Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
В конце добавляем изюм и еще раз все перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в силиконовую форму, выравниваем и ставим в разогретую до 170°C духовку.
Выпекаем 30-35 минут
Когда кекс будет готов, достаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
1 комментарий
3 класса
Завтрак, и его роль в нашей жизни
✅ Заряжает энергией на весь день. Утренний приём пищи восполняет запасы энергии, израсходованные ночью.
✅ Улучшает настроение. Утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
✅ Помогает контролировать чувство голода в течение дня. Благодаря полноценному завтраку можно дольше чувствовать сытость и не съедать лишнего в течение дня.
✅ Стимулирует работу мозга. Регулярный завтрак улучшает память и концентрацию внимания.
✅ Полноценный завтрак снижает уровень тромбоцитов и холестерина в крови, а значит, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
1 комментарий
1 класс
Маринованные куриные желудочки по простому рецепту.
Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
2 головки репчатого лука,
10 зубчиков чеснока,
50 мл соевого соуса,
щепотка соли,
1 пучок зелени (у меня петрушка),
соль, сахар, специи и перец по вкусу,
150 мл оливкового масла,
3 ст. ложки 9% столового уксуса.
Приготовление:
1. Желудочки хорошо промыть, удалить желтую пленочку (если она есть).
2. Отварить желудочки до готовности, с добавлением соли специй, остудить и порезать.
3. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или так, как вам нравится в закусках.
4. Переложить желудочки в емкость для маринования. Влить 9% уксус (можно заменить яблочным), соевый соус и растительное масло. Добавить соль, перец, сахар, измельченный чеснок и зелень.
5. Хорошо перемешать и убрать мариноваться на ночь в прохладное место.
Закуска готова!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
✨ Рецепты на все случаи жизни. Кулинария ✔ | Кулинарные рецепты в нашей группе достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.