Ингредиенты:
— 2 стакана молока
— 2 стакана воды
— 4 яйца
— 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. манки
— мука (сколько возьмет)
— соль на кончике ножа
— растительное масло для жарки блинов
Приготовление:
Молоко смешиваем с водой, немного солим.
Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным).
Добавляем яйца.
Всыпаем манку.
Добавляем растительное масло.
Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером.
Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла.
Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев