Жидкое дерево существует, примеры его использования в отделке и строительстве
Рынок стройматериалов развивается очень стремительно, вслед за другими технологиями. Все больше появляется интересных названий, притягивающих внимание к новым материалам. Одни гонятся за качеством, другие стремятся к экологичности материала, а третьи хотят эстетики и практичности. Всех их объединяет одно – желание выпустить новый строительный материал. Ярким примером такого материала является «Жидкое дерево», о нём и расскажем подробнее.
Оно не такое, ну почти
Жидкое дерево, стройматериал, состоящий из нескольких основных ингредиентов:
1. Отходы идут в ход. Основным элементом материала жидкого дерева являются отходы от деревообработки, стружка, опилки и другие. Их измельчают и называют древесным наполнителем
2. Для обеспечения склеивания и образования единородной массы из измельченного дерева используются разные варианты полимеров, полиэтилен, полипропилен и другие, схожие по составу (ПВХ, ПП, ПЭ)
3. Аддитивы и адаптивы: Вещества, придающие насыщенный цвет, защищающие от влаги, увеличивающие прочность, предохраняющие от грибка, плесени, короедов и муравьев, а так же другие вещества, обеспечивающие достоинства жидкого дерева
Разнообразие ДПК
Как видно на фото, жидкое дерево весьма разнообразный материал. Так как полное понятное название этого стройматериала звучит весьма длинно - «полимерный, вязкий дерево-пластик», было придумано понятное народное название «жидкое дерево», а техническое название этого материала ДПК (древесно-полимерный композит). Как и у любого другого строительно-отделочного материала, у жидкого дерева есть свои преимущества и недостатки.
Популярная ДПК доска
Основные преимущества ДПК:
1. Хорошая влагостойкость и устойчивость к перепадам температур
2. Легкость и простота в монтаже и устойчивость к механическим повреждениям
3. Практичность и долговечность
4. Простота в уходе и устойчивость к химическим чистящим средствам
5. И самое главное безотходность, старую и не использованную ДПК можно снова переработать
Отделка жидким деревом
Что же по недостаткам, у ДПК они тоже есть:
1. Длительный специфичный запах, рекомендуется хорошо вентилируемое помещение или открытый воздух
2. Высокая стоимость по сравнению с другими отделочными материалами
3. Много некачественных подделок в магазинах, но это, скорее, не сам материал виноват
Чаще всего используют в террасах, открытых верандах, для отделки пола.
Беседка с отделкой ДПК
Для приусадебных дорожек, беседок. Для облицовки фасада, панелей, заборов, оград, перил, балюстрад и для декоративной отделки ландшафта. Вот такое вот «жидкое дерево» - инновация, сохраняющая наши леса!
Использовать ли такой материал или нет – выбор за вами, а если вы уже с ним сталкивались, то обязательно напишите в комментариях, будет интересно почитать. Спасибо за внимание.
А чтобы не пропустить самые интересные статьи и схемы заработка, и рассказывайте о нем знакомым и друзьям, делитесь в соц.сетях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев