Очень вкусный десерт с вишней.
Благодаря не долгой варке, вишни сохраняют свежий аромат и большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни или черешни,
- 1 кг сахара,
- 100 мл воды,
- 25 г желатина.
Приготовление:
1. Вишню помыть, обсушить и удалить косточки. Если у вас есть черешня, то её можно приготовить по аналогичному рецепту. Для удаления косточек лучше воспользоваться скрепкой или специальным приспособлением.
2. Переложить вишню в емкость для варки. Всыпать сахар и оставить на 6 часов.
3. Залить желатин 100 мл воды и оставить до набухания.
4. Поставить емкость с вишней на огонь и довести до кипения. Варить в течение 10 минут. Обязательно удалить пенку которая будет образовываться в процессе варки. Снять с огня и влить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
5. Разлить вишню в желе по стерильным банкам и закрыть. Банки необходимо перевернуть и укутать в теплое одеяло.
Хранить вишню следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1