1 килограмм мяса косули;
2 большие луковицы;
1 морковь;
Небольшой пучок мяты и немного базилика;
Немного кардамона;
Немного соли;
3 зубчика чеснока.
На первом этапе приготовления необходимо порезать мясо косули небольшими тонкими полосками, морковь и лук нашинковать как нравится. В кастрюлю уложить немного лука, моркови, сверху мясо, закрыть мясо нужно снова слоями лука и моркови. Жарьте жаркое в течение получаса, периодически помешивая, затем долейте воды, добавьте соль и специи и тушите жаркое до готовности. Измельчите мяту, чеснок и базилик, посолите и переложив в ступку перетрите соус до состояния зелёной кашицы. К столу подайте жаркое в порционных тарелках со свежими овощами, а соус в отдельных вазочках или соуснице.
Совет: мясо косули очень капризно в приготовлении. При неправильной термической обработке оно может стать жестким и горчить. Для того, что бы отбить запах дичи, в этом блюде используется пряный и ароматный мятный соус с базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1