0,5 кг. рыбного фарша;
0,25 кг. свежих шампиньонов;
125 мл. белого полусухого вина;
30 гр. натертого сыра;
18 гр. картофельного крахмала;
3 гр. мускатного ореха, предварительно измельченного;
2 луковицы;
130 мл. нежирных сливок;
3 куриных яйца;
50 мл. масла оливкового;
65 гр. масла сливочного;
Специи
Способ приготовления:
1) Берем половину килограмма любого рыбного фарша, вымешиваем, добавляем одну мелко нарезанную луковицу, три яичных белка и еще раз все тщательно вымешиваем. Из полученного рыбного фарша формируем небольшие тефтели. 2) Ставим на печь сковороду, добавляем масло оливковое, кладем тефтели и слегка их обжариваем.
3) После берем грибы, перебираем, вымываем и даем высохнуть. Мелко нарезаем.
4) На оставшемся от жарки тефтелей оливковом масле пассеруем нашинкованную луковицу. Обжариваем её до той поры, пока лук не станет золотистым. К луку добавляем грибы и продолжаем тушить. Ждем пока вся жидкость в сковороде не выпарится.
5) Далее берем сотейник с невысокими стенками и в него кладем растопленное сливочное масло, наливаем вино, ставим на печь и доводим до кипения. Как только вино закипело, кладем в сотейник рыбные тефтели, даем им потушиться минуты четыре и засыпаем сверху грибами с луком.
6) Тефтели в сотейнике с вином доводим до кипения. В это время взбиваем сливки вместе с крахмалом и желтками, и как только рыбные тефтели закипели, добавляем в сотейник, даем еще раз всей массе закипеть.
7) Далее рыбные тефтели посыпаем мускатным орехом, тертым сыром и перцем.
8) Отправляем сотейник с рыбными тефтелями в духовой шкаф и запекаем, при температуре в районе 180-195 градусов, до той поры пока сверху тефтели не покроются тёмно-золотистой корочкой. Все тефтели готовы и их смело можно подавать на стол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1