Очень советую вам приготовить это блюдо. Вкус вяленых томатов насыщенный, концентрированный.
термически обработанные томаты не только вкусны, но и полезны, так как содержат самый правильный ликопин. Ликопин это супер средство против рака. Таким образом вяленые помидоры, это практически вкусное лекарство
Такие томаты являются отличной добавкой к пастам, салатам, пицам они прекрасно сочетаются с сыром и вином.
Ингредиенты:
Томаты 4 кг,
масло растительное 750 мл,
соль,
масло оливковое 2 ст. л. ,
базилик, розмарин,
чеснок 4-5 зубочков.
Помидоры тщательно моем. Режем на половинки, вырезаем плодоножку, выкладываем на застеленный фольгой противень, посыпаем солью, пряными травами, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Сушим их в духовке при 100 градусах в режиме конвекции примерно 10 часов. Для ускорения процесса, мякоть можно вынуть и оставить только стеночки, но целые помидорки мне нравятся больше.
Теперь можно приступать ко 2 этапу.
Нам понадобится чеснок, растительное масло( в идеале оливковое, но и с обычным подсолнечным выходит замечательно) и зелень.
Чеснок режем на пластинки, розмарин разбираем на иголочки, листики базилика отделяем от веточек.В чистые баночки выкладываем вяленые томаты, присыпаем дольками чеснока, пряными травами и заливаем растительным маслом.
Банки закрываем и храним в холодильнике. Из 4 кг помидор, у меня получилось 4 банки, каждая примерно 500 гр.
Не выливайте это масло после того, как съедите помидоры - оно будет отличной заправкой для салатов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев