Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится проще простого!
Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!
Ингредиенты
Картофель 5–7 шт.
Яичные белки 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.Вкуснятина готова!
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев