Рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок ! Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю! 🌹🌷🌹 А вкусный какой получается! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны! 👇Продолжение Разверни ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓🔥
Корж песочный:
__________________
Мука пшеничная – 190 г
Коричневый сахар – 70 г
Масло сливочное растопленное – 120 г и немного на смазывание формы
Карамельная начинка:
_____________________
Сгущённое молоко – 395 г
Коричневый сахар – 70 г
Сливочное масло – 60 г
Арахис жареный несоленый – 150 г
Шоколадная глазурь:
_____________________
Шоколад горький – 300 г
Сгущённое молоко (или жирные сливки) – 80 г
Духовку разогреем до 180° С.
В форму положим бумагу для выпечки и смажем ее растопленным сливочным маслом.
Для приготовления коржа смешаем муку, сахар и растопленное масло. Переложим в форму и плотно прижмем ладошками ко дну.
Выпекаем тесто 20 минут, пока корж не приобретет золотистый приятный цвет.
После чего вынем из духовки.
Для карамельной начинки смешаем сгущенку, сахар и масло в ковше
и варим на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 8 минут. Смесь не должна кипеть.
Как только она загустела – карамель готова.
Зальем карамельной начинкой песочный корж и отправим в духовку допекаться на 15 минут.
Как только карамель начнет пузыриться – можно вынимать.
Остужаем торт примерно один час.
Далее равномерно поливаем шоколадом.
Приятного чаепития!
💖Поделитесь рецептом этой вкусняшки с друзьями!
Им будет приятно и вкусно ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2