Морковь - овощ универсальный, подойдет и в суп, и на десерт. Например, вот такой морковный пирог с шоколадной глазурью станет настоящим украшением стола.
Нужно:
Для пирога:
3 крупные морковки
180 мл растительного масла
3 яйца
240 г муки
250 г сахара
15 г пекарского порошка (разрыхлителя)
Для глазури:
200 г сахара
120 г какао
80 мл молока
50 г сливочного масла
Готовим:
Почистим морковь и порежем на небольшие кусочки.
С помощью блендера смешиваем морковь, масло и яйца в однородную массу.
Теперь смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, добавляем смесь из блендера и смешиваем все в однородное тесто.
Заливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку - 175 °C, 45 минут.
Готовим глазурь: смешиваем ингредиенты в кастрюльке и аккуратно нагреваем, постоянно помешивая.
Когда пирог готов, немного остудим и польем сверху глазурью.
Замечательное блюдо приведет ваших домочадцев и гостей в восторг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев