Ингредиенты: Рис — 160 Грамм
Вода — 2 Стакана
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Для начала нужно подготовить непосредственно рис. Промойте тщательно крупу, окиньте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рис должен хорошо подсушиться.
Затем налейте в сковороду немного растительного масла и выложите рис. Когда рис станет слегка прозрачным - его можно выложить в емкость, в которой вы будете его варить. Именно этот процесс обжарки на небольшом количестве растительного масла поможет приготовить рассыпчатый рис. Залейте рис водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до готовности. Принято варить рис в большом количестве воды, но этот миф я сегодня развеяла, поскольку по данному рецепту он варится до полного выкипания воды. Следите за огнем, при необходимости можно даже поставить на водяную баню. Принято варить рис в большом количестве воды, но этот миф я сегодня развеяла, поскольку по данному рецепту он варится до полного выкипания воды. Следите за огнем, при необходимости можно даже поставить на водяную баню. Готовый рис подается сразу, но даже после полного остывания и даже на следующий день крупа, приготовленная таким способом, будет рассыпчатой и вкусной. Соль добавляйте после закипания воды по вашему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев