Закуска «Поросята» на Новый год 2019
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Перец черный горошек
Красная ягода для украшения
ППриготовление:
Для начала, хорошо промойте морковь и яйца. Переместите их в сотейник с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, морковку до мягкости 15-20 минут.
Очистите крупный лук. Сполосните его и обмакните салфеткой от лишней жидкости. Нарежьте мелкими кусочками.
В сковороду налейте масло и дайте ему хорошо разогреться. Переместите нарезанный лук и обжарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
Достаньте яйца из кипятка и переместите в холодную воду на 10-15 минут. После, очистите, аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Разрежьте на две половины острым ножом. Отделите желтки в отдельную посуду.
К желткам переместите жареный лук. Разомните ложкой до однородности.
Добавьте горчицу, майонез. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.
Возьмите погружной блендер и измельчите до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус, если понадобится, доведите до желаемого результата.
Вареную морковь остудите до комнатной температуры. Снимите кожицу. Нарежьте колечками. Из кружочков вырежьте «пятачки», сделайте «уши» и «хвостики». Для декора вырежьте снежинки.
Подберите плоское блюдо для оформления и подачи. Нафаршируйте половинки начинкой.
Распределите «пятачок», «хвостик» и «ушки». Из зерен черного перца сделайте «глаза».
Декорируйте вырезанными снежинками из моркови и красными ягодами. Украсить вы можете на свое усмотрение. Фаршированные яйца «Поросята» готовы. Сразу подавайте к праздничному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев