Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки;
½ ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. сметаны;
2 яйца; 70 мл молока;
70 г сливочного масла;
Соль по вкусу.
Для начинки:
200 г шпината;
100 г сливочного сыра;
100 г твердого сыра;
5 сваренных вкрутую яиц;
Соль и перец по вуксу.
Как приготовить:
1 Яйца смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и молоко, перемешайте. Соедините с мукой, разрыхлителем и солью. Вымесите тесто и поместите его в холодильник на 20-30 минут.
2 Займитесь начинкой. Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте листья соломкой. Смешайте шпинат со сливочным сыром, и натертым на крупной терке твердым сыром. Посолите и поперчите.
3 Тесто раскатайте и выложите в форму с высокими бортиками. Выложите на тесто шпинатно-сырную начинку, а также очищенные от скорлупы яйца (по желанию их можно нарезать). Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев