Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции.
Можно,конечно!1 стакан манки залить 1 стаканом молока или кефира(я молоком),1 стакан сахара,все тщательно перемешать и дать настояться 40-60 минут,чтоб манка набухла.Добавить 2 яйца,0.5 стакана раст.масла,или 100 гр. мягкого сливочного масла,1 порошок разрыхлителя с 1 стаканом муки,я еще добавляю 1 пакетик ванилина.Все хорошо смешать,тесто должно быть как густая Сметана.Я добавляю промытый изюм горсть.Форму смазать раст.маслом,тесто выложить в форму.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут.Верх обычно трескается.Проверить готовность шпажкой или зубочисткой.Кушайте на здоровье!
Вот такой я тоже выпекаю .... С изюмом и мелко порезанной курагой , обжаренной на сливочном масле. Сверху посыпаю кунжутом . Вот тогда вкусно и красиво .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49