Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:
мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! )) Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут. Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания. За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим. Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку. Приятного аппетита!
Я солю-на 1литр воды 2 ст ложки соли, сало кипит 20 мин, сутки в рассоле стоит, под гнетом, потом все так же, каждый кусочек заматываю в пищевую плёнку, на следующий день готово и можно убирать в морозилку.
А какой смысл сало таким образом готовить !? Ведь все витамины которые богато сало уничтожает кипячение ! Сало кушают немного но сырого посола исключительно из-за богатого набора витаминов в сале , а так сварить это кушать один бесполезный жир который забьет сосуды .
Если сало варить, то никак оно за 5 мин не сварится. Поэтому,времени нужно хотя бы мин. 30-40. Если сильно посолить(1 стакан на 1 л воды), то слой мяса. будет сильно соленым.Хотя на вкус, говорят, и цвет...
А оно и не должно свариться. 5-10 мин. Смотря, какой толщины куски. Наконец-то адекватный рецепт. По поводу соли, не считаю ложки, насыпаю, пока сырое яйцо не всплывёт. Обмазываю чесноком, молотым красным перцем вперемешку с копчёной паприкой. Получается как венгерский шпиг. Если варить дольше, получится тупо варёный кусок сала. А так, он ещё лежит просаливается и проваривается в горячей воде, не кипящей, пока не остынет. Спасибо Нонне.
Валентина вы правы за 5мин не сварится и соли много мясо в прослойке будет соленое даже оставить в воде до остывания оно не сварится только соль впитает
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения