Вкусные куриные котлеты, которые всегда удаются 

Ингредиенты:Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья или сухари — 2 ст. л.
Йогурт натуральный или сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Лук и чеснок натереть или измельчить и добавить в фарш.
Вбить яйцо, добавить овсяные хлопья (или сухари), йогурт, специи.
Хорошо вымесить фарш и оставить на 10–15 минут, чтобы хлопья набухли.
Сформировать котлеты, выложить на разогретую сковороду.
Жарить под крышкой на среднем огне до золотистой корочки или запечь в духовке при 180°С 20–25 минут.
Получаются очень мягкие, сочные и лёгкие котлеты, которые всегда удаются.
Приятного аппетита

Комментарии 17
Рис при жарке набухает и котлеты получаются пышными.
Стоит попробовать.
Масло должно быть хорошо разогретым, панирую, только, в сухарях !
Панировочные сухари, люблю свои, домашние, всегда есть запас п.сухариков, держу в пластиковой коробке, в морозильной камере, чтобы не заплесневели.