Запечённый хлеб с яйцом, сыром и колбасой: быстрый рецепт хрустящего завтрака в духовке
Ингредиенты: - 5 яиц - 50 мл растительного масла - 50 мл молока - Небольшой пучок петрушки (мелко нарезанной) - 70-100 г тёртого сыра (например, российский или голландский) - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка молотого чёрного перца - 1 батон (можно использовать слегка черствый)
Для верхушки: - 50-70 г тёртого сыра - 100-150 г нарезанной колбасы
Приготовление: 1. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте молоко, соль, чёрный перец и мелко нарезанную петрушку, хорошо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. 2. Нарежьте батон на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они хорошо пропитались яичной смесью. 3. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, обмакивая с обеих сторон, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость. 4. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. На каждый ломтик положите немного тёртого сыра и несколько кусочков колбасы. 6. Запекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки и до тех пор, пока колбаса не станет хрустящей (примерно 10-12 минут). 7. Подавайте горячими.
Замечания и рекомендации: 1. Колбаса: Подойдут любые копчёные или вяленые колбасы, например, салями, московская, сервелат или охотничьи колбаски. Если хотите более мягкий вкус, используйте варёную колбасу. 2. Сыр: Вместо классического можно использовать российский, голландский или гауду. Для пикантности можно добавить немного пармезана. 3. Добавки: Для разнообразия можно добавить кусочки болгарского перца или нарезанные помидоры черри перед запеканием. 4. Чёрствый хлеб: Этот рецепт отлично подходит для использования слегка черствого хлеба, так как хлеб хорошо пропитывается яичной смесью и становится мягким. 5. Вкус: Если любите более пряный вкус, можете добавить немного чеснока или зелёного лука в яичную смесь.
Этот рецепт идеально подойдёт для быстрого завтрака или закуски, особенно если нужно утилизировать остатки хлеба!
Здравствуйте! У вас есть проблемы со зрением? Начали видеть хуже чем раньше? Тогда хочу пригласить вас к себе, чтобы прочитать как я сама смогла вылечить свои глаза! Просто нажимайте мне на имя и вы увидите запись в ленте! Я уже думала что мне предстоит операция, зрение было сильно испорчено на работе, а когда вышла на пенсию, стало падать очень сильно и быстро. Но мне подсказали попробовать это, и мне сильно помогло! Я теперь вижу и даже могу читать без очков! Зрение у меня полностью восстановилось! Рекомендую всем!
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб приобретите любого сорта, желательно кирпичик, чтобы он был устойчив. Срежьте с хлеба верхушку и выберите серединный мякиш — его можете использовать по своему усмотрению, он в рецепте больше не понадобится. Обмажьте хлеб внутри майонезом любой жирности. Твердый и мягкий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Можно использовать сулугуни, брынзу, фету и т.д. Выложите половину массы внутрь хлеба и на края изделия. Молочную колбасу нарежьте кубиками и всыпьте в середину хлеба, разровняйте. По желанию молочную колбасу можно заменить копченой. Смажьте колбасный слой кетчупом: нежным, чесночным, острым и т.д. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, присыпьте сверху. Доверху наполните хлеб натертой сырной массой, чтобы при запекании она расплавилась и запечатала срезанную верхушку блюда. Накройте хлеб срезанной верхушкой, поместите в форму или на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 15-20 минут до расплавления...ЕщёПодготовьте указанные ингредиенты. Хлеб приобретите любого сорта, желательно кирпичик, чтобы он был устойчив. Срежьте с хлеба верхушку и выберите серединный мякиш — его можете использовать по своему усмотрению, он в рецепте больше не понадобится. Обмажьте хлеб внутри майонезом любой жирности. Твердый и мягкий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Можно использовать сулугуни, брынзу, фету и т.д. Выложите половину массы внутрь хлеба и на края изделия. Молочную колбасу нарежьте кубиками и всыпьте в середину хлеба, разровняйте. По желанию молочную колбасу можно заменить копченой. Смажьте колбасный слой кетчупом: нежным, чесночным, острым и т.д. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, присыпьте сверху. Доверху наполните хлеб натертой сырной массой, чтобы при запекании она расплавилась и запечатала срезанную верхушку блюда. Накройте хлеб срезанной верхушкой, поместите в форму или на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу, нарезая при подаче. Помните, что сам хлеб подсушится, поэтому будет нарезаться с трудом, зато начинка будет неимоверно сочной, а сыр — тянущимся.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Здравствуйте! У вас есть проблемы со зрением? Начали видеть хуже чем раньше? Тогда хочу пригласить вас к себе, чтобы прочитать как я сама смогла вылечить свои глаза! Просто нажимайте мне на имя и вы увидите запись в ленте! Я уже думала что мне предстоит операция, зрение было сильно испорчено на работе, а когда вышла на пенсию, стало падать очень сильно и быстро. Но мне подсказали попробовать это, и мне сильно помогло! Я теперь вижу и даже могу читать без очков! Зрение у меня полностью восстановилось! Рекомендую всем!
Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения