БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!!
Готовим овощи Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами. Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть. Готовим маринад В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания. На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой. Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов. Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад. Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.
Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра. Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами. В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны. Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю. На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь. Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьт...ЕщёПодготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра. Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами. В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны. Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю. На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь. Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Удачных заготовок!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
Здравствуйте! Ваш близкий человек злоупотребляет спиртным? Ему нужна помощь! На моей страничке, в ленте можете прочитать природный рецепт, который помог моему сыну! (нажмите моё имя) Он до этого сам остановиться не мог, очень много пил! Бывали запои по целому месяцу! Но после применения этого рецепта, совсем бросил! Говорит что полностью пропало желание и даже не хочется больше выпить! Даже на праздниках пьёт только сок!
Делала покушать.Очень вкусно.Ставила в холодильник на сутки.Порцию делала на попалам.А когда закрутила на зиму вкуса шашлыка уже не было.Куда испарился не знаю.Лучше делать на сутки в холодильник.Очень вкусно
Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы За всей информацией пишите мне в личные сообщения
Тоже как+то сделала баклажаны жареные в масле, только приправы чуть другие, и сахар положила. По рецепту так было. Гадость редкостейшая получилась. Больше сахар в баклажаны не ставлю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Здравствуйте! Ваш близкий человек злоупотребляет спиртным? Ему нужна помощь! На моей страничке, в ленте можете прочитать природный рецепт, который помог моему сыну! (нажмите моё имя) Он до этого сам остановиться не мог, очень много пил! Бывали запои по целому месяцу! Но после применения этого рецепта, совсем бросил! Говорит что полностью пропало желание и даже не хочется больше выпить! Даже на праздниках пьёт только сок!
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения