Сельдь (опционально можно взять и скумбрию, получится точно не хуже) 2 шт лук — 5 шт Для маринада: кориандр горошком — 30 шт. черный перец 10-12 горошин душистый перец 10-12 горошин смесь перцев 0,5ч.л гвоздика 1 шт томатный соус 4 ст.л горчица 1 ч.л натуральный мед 1 ст.л яблочный уксус 60 мл. подсолнечное масло 120 мл.
Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло. Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Теперь на дно банки выкладываем немного лука. Заполняем банки селедкой и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и оставляем на ночь.
Рыбу сырую,но непременно промороженную неделю точно..иначе глистная инвазия вам обеспеченна...и не слушайте ...товарищей ,которые вам скажут так делать со свежевыловленной
Глупо рыбу держать на огне столько времени.вы решили отвратить любителей рыбы от её употребления,а ведь рыба нынче не дёшево .вы плохой человек.ваш рецепт дурной и вы также
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
внимание! Такие же пропорции беру, когда солю рыбу сухим способом. В маринаде готовила только кильку в сыром виде.