даже не ожидала что получится такой вкусный (делюсь простым рецептом)
Приветствую всех, спасибо, что заглянули на мой канал. Сегодня поделюсь ну самым ещё более простым рецептом яблочного пирога. Готовить буду на сковороде, так что если у кого-то нет духовки или она занята приготовлением других блюд - этот рецепт будет кстати.
Что нужно:
3 яблока (400 г.) 2 яйца 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 3 ст.л.сметаны 2 ст.л.растительного масла 160 г. муки 2 ч.л. разрыхлителя (10 г.) сливочное масло - для смазывания формы сковорода диагональю 25-28 см.
Как готовить:
В миске взбиваем венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли.
Когда сахар растворился добавляем сметану и растительное масло. Снова перемешиваем венчиком.
Просеиваем сюда всю муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Тесто для яблочного пирога готово.
Подготавливаем начинку - у яблок вырезаем ненужную сердцевину и нарезаем их средними кусочками. Добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек в него окунулся.
Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем всю массу, разравниваем.
Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем всю массу, разравниваем.
За это время несколько раз поднимайте крышку и протирайте салфеткой конденсат, чтобы пирог с яблоками не впитывал в себя лишнюю влагу.
Убеждаемся, что верх пирога готов и он стал упругим, с помощью пергамента и тарелки переворачиваем на другую сторону и прямо в пергаменте отправляем снова на сковороду.
И всё, наш вкуснейший нежный пирог с яблоками готов. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся. Рецепт как вы видите предельно простой, всё отлично получается с первого раза.
Интересно, а вы готовили такой яблочный пирог на сковороде или ещё нет? Пишите в комментариях! Однозначно рекомендую, рецепт без заморочек. Всем приятного чаепития.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9