Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
А какое вкусное варенье с 2 кг, кабачков ,4 шт лимона,2 апельсина ,1кг сахара настоять пока пустят кабачки сок и пропитаются ,варить 20 минут и по банкам.Вкус ананаса не отличить.
Ещё проще кабачки + яблоки... 4 варианта резать все, протереть всё и одно порезать другое протереть...-2 варианта... Продукты одни ,а вкус разный... И ещё не увидела,но спрашивают про кабачки как ананас Взять банку консервированных ананасов ,слить жидкость в нарезанные кабачки и дать настояться... Добавить сахар... И варить в несколько приемов... Я пропорций никогда не придерживаюсь... Чего то больше ,чего то меньше... Сколько в наличии имеется... Сахар по своему вкусу... Варенье всё варят,вот и исходить от этого... Можно добавить лимонки , чтоб не засахаривалось... Ну у нас долго не стоит на полках... Съедается с удовольствием... А также делаем тыкву с яблоками.... Без заморских плодов... Приятного аппетита И с новым годом!!!
Компот из кабачков с алычей Обалденно вкусный. Напоминает ананас. Зря вы так бескомпромиссно. Это я тут нашла комментарии и решила написать вам. С черной рябиной и облепихой я ее пробовала, сказать не могу. Но с алычей да. Мы были в гостях в Волгограде, и нас угощали. Это что-то. Мы просте живем в регионе где нет подвалов и не растет кабачок.
Даже не представляю что за вкус у такого компота просто мы живём на юге у нас все овощи и фрукты растут в изобилии поэтому такие соединения овощи с фруктами я не делаю вот один раз сварила варенье из корок арбуза но это было На севере юольше
Поробуем кабачки под грузди. Спасибо. Только грибов у нас очень много и разные. Сыроежки, маслята, подосиновики, подберезовики. Есть волнушки. Закрываем, морозим, делаем грибную икру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 197
Чтоб не заморачиваться!
Кабачок, он Кабачок!
4 варианта резать все, протереть всё и одно порезать другое протереть...-2 варианта...
Продукты одни ,а вкус разный...
И ещё не увидела,но спрашивают про кабачки как ананас
Взять банку консервированных ананасов ,слить жидкость в нарезанные кабачки и дать настояться... Добавить сахар... И варить в несколько приемов...
Я пропорций никогда не придерживаюсь... Чего то больше ,чего то меньше... Сколько в наличии имеется... Сахар по своему вкусу... Варенье всё варят,вот и исходить от этого...
Можно добавить лимонки , чтоб не засахаривалось... Ну у нас долго не стоит на полках... Съедается с удовольствием...
А также делаем тыкву с яблоками.... Без заморских плодов...
Приятного аппетита
И с новым годом!!!
На севере юольше
И яблочное повидло, в сочетании с брусникой очень вкусные пироги.
Только грибов у нас очень много и разные. Сыроежки, маслята, подосиновики, подберезовики. Есть волнушки. Закрываем, морозим, делаем грибную икру.