Но кто-то забывает, а кто-то ничего не понимает на современном иностранном языке. Ау, молодёжь, мы ещё не умерли, имею ввиду пожилых людей, пожалуйста говорите на доступном русском языке
Обидно за свой родной язык! Этот,, лайфхак,, - так и хочется как бы выкашлять его при произношении! А ведь так и войдёт в речь нашу, его давно подхватили не только юные и молодые ( для них это уже естественно), но и возрастные люди. Жаль родной русский язык...
Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама: простое творожное печенье
Его приготовление занимает не больше 15 минут. Ингредиенты: творог — 250 г; сахар — 3 ст.л.; яйцо — шт.; кефир — 3 ст.л.; сода — ½ ч.л.; мука — 200 г. Готовим: В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности. Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон
Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали
Ингредиенты: Ингредиенты для соленых огурцов: огурцы — объем для банки 1 литр; лук репчатый — шт.; зонтики укропа — 2 шт.; перец горошком — 10 шт.; лавровый лист — 2 шт.; вода — литр; соль — ст. л.; сахар — 2 ст. л.; уксус 9% — 100 мл. Приготовление соленых огурцов: Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа. В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем довод
Ингредиенты: лаваш творожный сыр огурец вареные яйца слабосоленая семга Приготовление : 1.Лист лаваша смазываем творожным сыром 2.Рядами на лаваш выкладываем нашинковыванный огурец, натертые на терке вареные яйца, нарезанную слайсами слабосоленую семгу 3.Сворачиваем рулет, можно на часик убрать в холодильник и затем нарезаем на кусочки и подаем п столу
Ингредиенты: 360г творога 100г мягкого сливочного масла 170г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя ванилин корица и сахар на обсыпку Приготовление: 1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. 4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпек
Ингредиенты: Шампиньоны 400 гр. Чеснок 3 зубчика Соевый соус 2 ст.л. Итальянские травы Масло 1 ст.л. Сметана/натуральный йогурт или майонез домашнего приготовления Приготовление: В пакет добавляем шампиньоны, итальянские травы, чеснок, соевый соус, масло и майонез. Все хорошо перемешиваем. После распределяем по форме и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Комментарии 155
А ведь так и войдёт в речь нашу, его давно подхватили не только юные и молодые ( для них это уже естественно), но и возрастные люди. Жаль родной русский язык...