Тот самый рецепт Мини пиццы как в школьной столовой!!
* теплое молоко 200 мл * дрожжи 2 ч.л * сахар 1 ст.л * яйцо 1 шт * мука 500 г * соль 1 ч.л * сл.масло 60 г В теплое место на 1 час Кетчуп Оливки Сыр Выпекать 25 мин при 180С
Ингредиенты: творог (5%)-400 гр. яйца (сорт С0)-2 шт. соль-1/2 ч.л. ванилин-1 пачка сахар -50 гр. сода-1 ч.л. (Вровень ) мука-200 гр. в тесто и гр.40 на подпыл масло для жарки -0,5 лит. сахарная пудра -1 ст.л. сгущёнка для декора Готовим: К творогу добавляем : яйца, соль, ванилин, сахар, соду,и муку . Месим тесто, не сильно жидкое и не сильно твёрдое , что бы слегка прилипало к рукам. Делим тесто на небольшие куски , размером с грецкий орех, катаем в шарик и обжариваем на раскалённом масле на среднем огне. Шарики готовятся очень быстро. Готовим вкусный чай и подаём слегка присыпав сахарной пудрой. Я ещё добавила сгущёнку , можно растопле
Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не б
Тесто на плюшки: Молоко тёплое-300мл Яйца-2шт Сливочное масло-70г Дрожжи-10г Соль-1/4ч.л Сахар-100г Мука-680г Ванилин В теплое место на 1 час Выпекать при t 180С 25 минут.
Комментарии 21