Каким образом мадам Бовари оказалась в Грузии??! Может, с Парижем перепутали? По-грузински слово *госпожа*— Кал-батоно, *господин* — Батоно*. Переименуйте свое блюдо: *Кал-батоно Иванишвили* и не смешите народ!
Хотите показать себя всезнайкой.....грузинский повар придумал такое название для своего блюда...а вы что придумали хорошего и полезного в своей никчемной жизни для других? тупой у вас комментарий как и вы сами...
кулинария - дело международное... и название не обязательно связано с местом например, "мясо по-французски" - русское блюдо, и Франция ни с какого бока
Соглашусь с Вашим мнением, тем более, что в приведённом рецепте отсутствуют признаки, присущие наивкуснейшей грузинской кухне, это просто среднеевропейское блюдо, известное многим хозяйкам как *мясо по-французски*, — и в этом Вы правы.
с чего-бы им плеваться, если приготовлен правильноони наш "Оливье" так и называют - "Русский салат" и кушают, не плюясьэто если мы Вами говори о класиеком "ОЛИВЬЕ"
Вы в яблочко попали сравнением: именно в эту минуту я готовлю салат оливье моему личному французу по его просьбе; в классическом рецепте положено добавить трюфели, они у меня в холодильнике есть! А он на вопрос отвечает, что простой салат оливье без всяких изысков, по-домашнему, вкуснее!
Ингредиенты: Куриное филе – 1 шт Грибы – 300 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Сметана – 1 ст.л Сыр сливочный - 2 шт Рис – 1 ст.л Картофель - 2-3 шт Приготовление: Специи – приправа для супов, грибная приправа, черный перец, соль, приправа для фарша, чеснок сушеный. Делаем зажарку. Для этого жарим лук с морковью и добавляем грибочки, тушим это все под крышкой на небольшом огне до готовности грибов. За 2 минуты до готовности добавляем сметанку и накрываем крышкой. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. За это время режем кубиком картофель. В кипяченую воду бросаем картофель и солим воду. Промываем рис. К полуготовому картофелю добавляем рис.
Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных
Ингредиенты для картофельных котлет: Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сыр — 100 г; Яйцо — шт.; Зелёный лук — пучок; Мука — 3 ст. л.; Соль — ½ ч. л. Приготовление картофельных котлет: Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту. Картофе
Ингредиенты Благдря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки. Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощ
Ингредиенты: Творог - 250 г Яичный желток - 2 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Щепотка соли Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука просеянная - 280 г Приготовление: Выкладываем в миску все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешиваем, пробиваем блендером, добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем тесто. Раскатываем тесто, вырезаем круги, обмакиваем в сахар и заворачиваем, как на видео. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 20 минут.
Как приготовить самые вкусные баклажаны в духовке!
Мой любимый рецепт закуски из баклажанов! Мы можем наслаждаться баклажанами все лето. Каждый раз, когда готовлю этот рецепт, не остается ни кусочка. Стоит попробовать, невероятно вкусно. ингредиенты: баклажаны – 2 шт помидоры – 3 шт соль черный перец базилик оливковое масло чеснок -1 зуб сыр в духовку на 20 мин при 200˚ в духовку на 15 мин при 200˚
Торт Три стакана, без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки
Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая. Коржи: яйцо 2 шт. кефир 1 стакан сахар 1 стакан мука 1 стакан какао порошок 2 ст.л. сода пищевая 0,5 ч.л. масло растительное 40 мл соль щепотка Крем: сгущенка вареная 300 г. сметана 300 г. Готовим: Стакан используется объемом 160 мл. Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взболтать до пены и растворения крупинок. Влить ке
Теперь жарю кабачки ТОЛЬКО так! Кабачки в СУПЕР кляре на сковороде.
Это БЕЗУМНО Вкусно!! Кабачки в кляре на сковороде. Рецепт как быстро приготовить вкусные кабачки. Жареные кабачки в кляре - это лучший способ накормить всю семью полезным овощем. Нежные, сочные жареные кабачки в Кляре на сковороде. Кабачки 2 шт. Соль Смесь перцев Яйца 2-3 шт Простокваша 200 мл Мука 4 ст.л. Соль Раст. Масло для соуса: Простокваша Чеснок Петрушка
Комментарии 73