Маринованные огурцы со стерилизацией
Ингредиенты:
Маринад на 1,5 литра воды (на 3-х литровую банку):
Соль – 2 столовые ложки (практически без верха)
Сахар – 2,5 столовые ложки (практически без верха)
Уксус – 100 грамм (В БАНКУ, а не в маринад)
Специи на литровую банку:
Хрен – 1 лист
Укроп с зонтиком
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1 штука
Черный перец – 8-10 горошин
Душистый перец – 2-3 горошины
Кориандр целый – 1/3 чайной ложки
Семена горчицы – ½ чайной ложки
Для начала огурцы складываем в емкость и заливаем холодной водой. Пусть они таким образом немного постоят.
По этому рецепту крышки кипятить не нужно, и банки не стерилизуются. Это уже экономия времени, особенно, если Вы закр
Комментарии 138