Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картошка - 250 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.В миске соединить сметану (у меня 20%), яйцо, соль и масло.
2.Перемешать массу ложкой.Всыпать 300 гр. муки и разрыхлитель.
3.Перемешать тесто ложкой. Как только соберется в ком, переложить тесто на силиконовый коврик и, присыпая мукой, вымесить тесто до пластичного состояния. У меня ушло еще 50 гр. муки. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник.
4.Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить масло и разогреть. Добавить лук и обжарить минут 5-7.
5.Шампиньоны промыть под водой и мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду.Обжарить грибы с луком минут 15.
6.Картошку почистить и мелко нарезать.Добавить к картошке грибы. Всыпать соль.Перемешать начинку.
7.Тесто переложить на силиконовый коврик, припыленный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 10 см. На каждый кружочек выложить по 1 ч.л. начинки.
8.Сформировать мини-пирожки с плотным шовчиком.
9.Переложить пирожки на противень, застеленный тефлоновым ковриком.
10.Выпекать пирожки в разогретой духовке при 200*С примерно 25 минут.
11.Готовые пирожки переложить на тарелку и подать в виде закуски на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5