Ингредиенты:
Морской окунь (уже очищенный) - 1 тушка
нарезанный лимон - 1 шт.
несколько веточек свежей зелени ( фенхель, укроп или орегано)
оливковое масло
морская соль и молотый перец
Для заправки с зелеными травами:
руккола, кориандр, петрушка
сушеного эстрагон - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло
лимонный сок 2 столовые ложки
жидкий мед - 2 чайные ложки
морская соль
молотый перец.
Приготовление:
1. Разогрейте конфорку для барбекю до средней температуры или духовку до 200ºC.
2. Сделайте по 5 надрезов с каждой стороны рыбы. Приправьте и заполните лимоном и травами. Смажьте рыбу оливковым маслом и выложите на надрезы немного заправки. Посолите, поперчите.
3. Если вы используете гриль, поместите рыбу на конфорку, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или пока мякоть не станет белой и не будет легко отслаиваться ножом.
Если вы используете духовку, поместите на противень и запекайте около 15 минут. Время приготовления в обоих случаях будет зависеть от размера рыбы.
Зелень для заправки измельчите в миксере. Положите рыбу на сервировочное блюдо и полейте зеленым соусом, остальное подавайте отдельно. Приятного аппетита!
На сайте goodfish.by доступно к заказу:
Окунь морской б/г/п - 10.20 руб./кг
Окунь морской Легко готовить - 20,60 руб./кг
#морскойокунь #доставка_рыбы_надом #доставка_рыбы_минск #доставка_деликатесов #ужин #морепродукты #рыба #рецепты #диета_рыба #отдых #семья #домашний_очаг #goodfishby

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев