🤔
Кальмар это очень ценный и вкусный морепродукт.
Он прекрасно разнообразит привычный рацион вашей семьи.
Многие хозяйки не желают готовить кальмаров, считая, что очистить кальмара очень трудно.
1️⃣ Если вы купили целого кальмара - удалите внутренности.
Также вам необходимо удалить хитиновую пластину, которая представляет собой нечто вроде жесткой пластиночки, но плоской.
Она легко нащупывается внутри тушки и не менее легко удаляется.
2️⃣ Теперь перейдем к удалению пленок.
Следует удалять и цветную пленку, и прозрачные пленки, как снаружи, так и внутри.
Именно прозрачные пленки при тепловой обработке становятся очень жесткими, а цельная тушка кальмара сжимается, что нежелательно при приготовлении фаршированных кальмаров.
Поэтому делимся с вами как быстро и легко это сделать:
🔷 Первый способ (если кальмары уже оттаяли).
Возьмите 2 емкости. Одну заполните ледяной водой (используем лед). А в другую положите кальмары.
Ошпарьте тушки кипятком и быстро переложите их в ледяную воду. Теперь снять пленки проще простого. Не передержите кальмары в кипятке, чтобы они попросту не сварились.
Перед приготовлением тушки хорошо обсушите.
Также можно замороженные кальмары ошпарить кипятком и сразу слить воду. Кожица моментально сворачивается, и вы легко ее удалите.
🔷Второй способ. С размороженных кальмаров легко поддеть прозрачную пленку вместе с цветной ножом, а затем, придерживая кальмара, потянуть пленки сверху вниз.
Обе пленки снимутся как чулок.
В процессе снимания есть вероятность, что чулок может разорваться) Не беда, просто снова подденьте ножом пленки и потяните вниз.
Такую же процедуру стоит проделать с кальмаром, вывернув его изнутри.
Мясо кальмаров, полностью очищенное от всех пленок, довольно нежное и мягкое.
🐙 На goodfish.by доступна к заказу тушка кальмара командорского мороженная - 6,50 руб./кг.
#доставка_рыбы_надом #доставка_рыбы_минск #замороженная_рыба #акция #выгодно #выгодноепредложение #выгоднаяпокупка #выгодныецены #выгодныйшоппинг #выгодныеусловия #goodfishby
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев