⚡
Для заземления используется металлическая арматура (сечение – 12 мм) или медный кабель (сечение – 6 мм). Кабель соединяется с корпусом посредством специального болта, обычно на установке он помечается надписью «Земля». При работе с дуговой сваркой заземляется и зажим вторичной обмотки ☢
Заземление сварочного аппарата можно выполнить двумя способами: горизонтальным и вертикальным. Первый предусматривает установление в грунт металлического стержня. Если их несколько, то концы элементов соединяют между собой. Такой способ позволяет экономить пространство, обеспечивает хорошую токопроводимость.
При вертикальном заземлении используется чуть большая площадь, но при этом проводимость электрического тока больше, так как металлические детали вступают в непосредственный контакт с влажными земельными слоями 💥 При таком способе заземления используются трубы, уголки или пластины, изготовленные из металла. Эти элементы нужно вкопать в грунт.
При этом помните, что для создания контура заземления запрещено использовать алюминиевые детали, поскольку они отличаются слабой устойчивостью к электрокоррозии.
Нормы безопасности предусматривают показатель сопротивления контура не более 5 Ом. Заземлитель соединяется с проводником с помощью сварки и хомутов, стык обрабатывается от коррозии эпоксидной смолой. Рекомендуется ежемесячно проверять сварочные аппараты на целостность контура, оголение токоведущих частей, замыкание между элементами.
#сварка #сварщик #welding #MMA #TIG #CUT #MAG #сварщики #электроды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев