Сгибание металла трудоемкий процесс, который в производственных масштабах всегда выполняется на специальных машинах, но необходимость согнуть лист металла в домашних условиях появляется не редко. Сделать это вполне реально, главное ограничение — толщина заготовки.
Стоит отметить, что нагрев материала для гибки не обязателен, если это не твердые (углеродистые стали, дюраль и другие) или имеющие большую толщину листы металла.
🗨Один из способов — гибка с помощью тисков.
Если вам нужно получить прямоугольный сгиб, то сначала наденьте на тиски оправы, в роли которых могут выступать стальные уголки, а затем закрепите лист по линии сгиба. Дальше используйте молоток, нанося аккуратные не слишком сильные удары по всей плоскости заготовки💥
Для гибки толстых горячекатаных листов подойдет обычный молоток. Но если вы сгибаете тонкий лист, при этом боитесь повредить поверхность, то используйте резиновый молоток или киянку. Либо подкладывайте под место удара текстолитовую пластину, которая будет выступать в роли смягчающей прокладки.
Если вам нужно получить более острый угол, то зажмите заготовку в тисках вместе с оправой и деревянным бруском, одна из сторон которого подпилена под острым углом. Вновь используйте молоток для создания нужного вам угла сгиба.
🗨Гибка с помощью плоскогубцев и бруска.
Прочертите с помощью карандаша и линейки линию будущего сгиба. Затем зажмите лист плоскогубцами таким образом, чтобы их концы пришлись точно на линию разметки.
Постепенно сгибайте металл вверх, продвигаясь вдоль начерченной линии. Когда сгиб приблизится к 90 градусам на всем протяжении разметки, поместите лист на угол бруска и с помощью молотка придайте заготовке окончательную форму.
#goodel #гудел #вседлясварки #электроды #сварщики #сварной #металл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев