Отвечаем на ваши частые вопросы и сегодня поговорим о том, как сваривать медные провода.
Начнем с подбора аппарата. Температура плавления медных сплавов не более 1000°С, поэтому считается идеальным в работе защита металла аргоном или углекислым газом. Но проблема в том, что варить провода в защитной среде слишком дорого для такого типа работ.
Поэтому для сварки медного кабеля лучше взять обычный аппарат с постоянным или высокочастотным переменным током и напряжением от 15 до 30В. Также важно, чтобы сила тока регулировалась, так как необходимые значения зависят от толщины материалов и, если ток будет подобрал неправильно, дуга будет прерываться, а электрод начнет залипать📙
И так, какой же принцип работы с медными проводами? А вот:
1. Концы соединяемого кабеля зачищают, снимают изоляцию на расстоянии до 7 см, чтобы проводка не пострадала в процессе работы.
2. Жилы или нити складывают параллельно, их необходимо плотно скрутить между собой, тип скрутки значения не имеет, но при осевой стыковке по направлению проводников друг к другу сваривать скрутку сложнее.
3. Длина скрутки должна достигать 5 см, излишки волокон обрезают. Провода помещают между контактами или в самодельное прижимное устройство на расстоянии 2–3 см от края.
4. После касания проводников электродом возникает электродуга, ее удерживают не более 2–3 секунд в зависимости от толщины проводников.
5. Медь расплавляется в зажимном устройстве, образуется прочное соединение.
6. Остывшие соединенные проводники обматывают изоляционной лентой или надевают на них термоусадочную пленку.
#goodel #cварка #гудел #сварочныеработы #weld #электроды #лучшиесварщики #ММА #ручнаядуговаясварка #сваркаэлектродом #электроды #медныепровода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев