Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа - 1 стакан объемом 250 мл
Вода - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1: Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в постном масле.
Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.
Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.
Шаг 2: Добавляем помидоры и гречку.
Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.
Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.
В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 3: Заливаем соусом и доводим до готовности.
В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.
Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев