Вот ещё один довольно интересный представитель красного чая копчёный "Лапсанг сушонг".У этого чая непередаваемый копчёно-фруктовый вкус,даже не с чем сравнить для примера,думаю что этот чай понравится всем.Наверняка у большинства кто это читает возник вопрос "что значит копчёный чай?".Дело в том что существует 2 версии Лапсанг Сушонг-это копчёный(прогретый на сосновых дровах как этот) и не копчёный.И как вы уже поняли не копчёная версия этого чая не проходит прогрев на сосновых дровах.Каждая из этих версий хороша по-своему и какой из них лучше я сказать затрудняюсь.Кого заинтересовал один из этих видов,рекомендую попробовать обе версии для сравнения.5 гр. этого чая выдерживают 8 заварок по 250 мл.,с каждой последующей заваркой чай приобретает своеобразный оттенок и вкус есть даже у 8-й заварки.Вода была температурой 95 градусов,сначала я залил буквально на 3 секунды и слил эту воду (это мы не пьём).Делается это для того чтобы промыть лист и дать ему раскрыться,далее заливаем эти 5 гр. непосредственно на заварку для употребления. 1-ю заварку я выдерживал 15 секунд,последующие заварки увеличивал на 5 секунд,т.е 2-я заварка 20 секунд,3-я 25 и т.д. Надо сказать что можно было при желании "выжать" ещё 1 заварку (9-ю),но я этого делать не стал.Информацию об этом чае Вы с лёгкостью отыщите в интернете.Этот чай должен храниться в сухом прохладном месте. Что касается цены,то я уверен что на чай такого качества она будет в разы больше,кто увлекается китайским чаем и ориентируется в ценах со мной согласятся,кстати этот чай также как и прочие представители красного чая очень любят англичане.
ЦЕНА 300 РУБЛЕЙ ЗА 100 ГРАММ!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3