Можно ли, сидя дома на диване, зарабатывать неплохие деньги? Ответ на такой вопрос, причем, однозначно, утвердительный, знают мастера вязания. Точнее, мастерицы, ибо трудно представить мужчину, вовсю орудующего спицами, или склонившегося у вязальной машины.
Спрос на вязаные изделия был всегда. На Руси одним из символов традиционной культуры и быта считаются вязаные изделия из козьего пуха. Именно о них и о том, как на них заработать, и пойдет сегодня речь.
Немного истории.
Легенда о платке, связанном из воздушного козьего пуха, уводит нас в Оренбургскую губернию середины 18-го века. Именно тогда стараниями исследователя Петра Ивановича Рычкова и его жены Алены Денисовны началась популяризация пуховязального промысла. Собираясь вечерами в просторном доме Рычковых, пряли казачки пух да связывали в узоры разные. И однажды вечером получилась у мастериц белая ажурная паутинка – платок красоты невиданной. Двухметровый пушистый квадрат весил всего 70 граммов. С тех пор платки оренбургские вошли в женский гардероб, как предмет красивый, модный и завидный.
О пользе козьего пуха.
Что может сравниться с вязаными изделиями из козьего пуха? Альтернативы не придумали ни химики, ни природа. Ближайшие по теплопроводности синтетические материалы проигрывают козьему пуху 2,5 раза. Водоотталкивающие свойства пуха также великолепные. О целебных эффектах можно слагать легенды. Лечение простуды, мигрени, радикулита, варикоза… А еще козий пух содержит ланолин – действенное противоаллергенное вещество.
Как заработать вязанием новичку.
Если вы имеете начальные навыки вязания, отличая при этом лицевую петлю от изнаночной, значит, есть шансы глубже познать вязальное искусство и заставить его работать на вас. В интернете полно онлайн-курсов, «самоучителей вязания», видеофильмов. По мере «шлифовки» мастерства прощупывайте потребности и конъюнктуру рынка: цены, ассортимент, социальный и возрастной статус потребителя. Варежки и носочки для малышей, ажурные шали для модниц, именные декорированные шарфы для мужчин – всё найдет своего покупателя, если будет добротным и эксклюзивным.
Цена килограмма постиранной и готовой козьей пряжи – в районе 1200 рублей. Если пряжу доводить до готовности самому, то можно сэкономить до 400 рублей на килограмме. Многие «аксакалы» вязального ремесла сами скупают у селян шерсть и отдают на переработку в специальные цеха. Так получается намного хлопотнее, но еще дешевле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев