Халва – полезная восточная сладость, которая благотворно влияет на работу пищеварения, сердца, состояние волос, кожи и ногтей. В ней немало витаминов и других полезностей, есть и противопоказания.
Потребление халвы в умеренном количестве стимулирует пищеварение, способствует хорошему обмену веществ, улучшает репродуктивную функцию и способствует хорошему запоминанию, поэтому ее рекомендуют студентам, спортсменам.
Халва различается по видам:
Лакомство из семян ПОДСОЛНЕЧНИКА, благодаря богатому содержания витамина В1, известного также, как тиамин, способствует хорошему функционированию нервной, пищеварительной системы. Также в ней присутствуют так называемые «антихолестериновые» аминокислоты. Липоевая кислота, витамины способствуют хорошей работе сердца и улучшает вид кожи.
В орешках АРАХИСА, а значит и в халве из них, содержится фолиевая кислота, еще одна ценность — витамины В группы. Потребление высококачественной халвы из арахиса, способствует хорошей работе мозга, ее полезно кушать в периоды повышенного умственного и нервного напряжения.
КУНЖУТные семечки, из которых делают ТАХИННУЮ халву, богаты витаминами Е, В группы. Тахинная халва положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, благодаря наличию кальция, цинка и фосфора, она хорошо воздействует на опорно-двигательный аппарат, оказывает антиканцерогенное действие.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Следует исключить халву при ожирении, сахарном диабете, панкреатите, патологиях печени, проблемах с желудком.
Не стоит есть более 20-30гр в день. Не объединяйте в одном приеме пище халву и мясо, шоколад, сыр, молочную продукцию, для желудка это тяжелое и вредное соседство.
Халву лучше всего хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Если она будет открыта, то обветрится, а в пакете не будет дышать. Свежий продукт можно хранить в течение 2 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев