Хотим поделиться с вами рецептом традиционного рождественского коктейля Эгг ног. Состав его может показаться, на первый взгляд, весьма странным, но поверьте, вкус у него просто великолепный.
Нам понадобится
четыре яйца
500 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
мускатный орех
40 мл виски или рома
Безалкогольный вариант эгг нога тоже имеет право на существование, так что алкоголь, если необходимо, из рецепта можно исключить.
Сначала подготовим мускатный орех. Натрем мелко примерно половину.
В кастрюлю, в которой будем готовить коктейль, отделим от белков четыре желтка, белки сохраним в отдельной посуде.
К желткам добавим большую часть сахара, сохранив немного для белков.
Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет кремообразной.
Вливаем молоко и сливки, перемешиваем. Хорошенько перемешиваем.
Ставим получившуюся смесь на водяную баню. И прогреваем до загустения, не переставая перемешивать.
Прогреваем до тех пор, пока масса не начнет немного густеть, и снимаем с нагрева.
Добавляем виски и мускатный орех. Перемешиваем.
Переливаем получившуюся смесь в кувшин и ставим на холод часа на два - все должно хорошо охладиться.
Тем временем оставшиеся белки взбиваем с небольшой щепоткой соли.
Продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар.
Взбиваем белки до средних пик. Выкладываем белки в охлажденную массу.
Хорошенько перемешиваем венчиком и снова отправляем охлаждаться. Эгг ног должен быть холодным!
После того, как коктейль охладился, разливаем его по чашкам и посыпаем корицей и мускатным орехом. Если коктейль расслоился при охлаждении, взбодрите его венчиком.
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев