ЧТОБ ВОДУ НЕ ПРОПУСКАЛ, НУЖНО СНАЧАЛА ОБЖЕЧЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 1000ГРАДУСОВ, ПОТОМ ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО В НЕМ, ОНО ЗАКУПОРИТ ВСЕ СПОРЫ В ГЛИНЕ И СОСУД НЕ БУДЕТ ПРОПУСКАТЬ ВОДУ! ИЛИ ГЛАЗУРЬЮ ПОКРЫТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ЧЕРНОЛОЩЕНЫМ!
ни чем.. вы слепите, нужно закрыть чем-то, пакетом, но не доконца, оставить, еще от самой глины зависит, у меня сейчас тоже трескается, глина попалась жуть.. только свистульки.. а раз вообще все взорвалось при обжиге , как порах в ней был.. взрывалось ..
я ее сама капаю, да а по вашему есть глина не и из под земли?Вы с магазина берете? а как у вас именно трескается? при сушке? тогда сушка не правильная, очень быстро или не равномерно сохнет, по-этому дает трещину
ну который голубая глина с магазина концелярского то она не трескаеться его только в муфельной печи или просто коровье навоз сухой поджигать и там изделия из глины ставить и все будет до красна гореть это у нас в грузий в деревнях так делали.
очень интересно про навоз....в городе не прокатит.. дыма будет.. и соседи пожарную вызовутодни опробывали, у нас делают так, обиг, и перед вторым обжигом или молока налить или маслом сосуд пропиьтать и обжечь второй раз при температуре 300 градусов, так все же меньше дыма будет!
есть легенда, одно село звали Чернотропы, такое интересноее название оно получило из-за того что посуду там чернолощили, в этот день дым стоял на все село, сажа опадала на землю и тропитки становились черными!
Да молоко самое простое, а если еще чуточку сахара добавить будет еще лучше. Сама так делала и ученикам советовала. В городских условиях самый простой способ. И можно не доводить до 300град а то будет пахнуть горелым молоком. Только как поверхность станет темнеть и блестеть- все можно выключать духовку.
В союзе художников две муфельные печи , для чего они предназначались, не интересовалась, но в них мастера обжигают различные глиняные изделия при температуре 800- 1200 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28