Недавно мы рассмотрели псору. Сегодня поговорим о сикозе.
К сикозу очень подходит слово «воспаленность».
💭 Что касается тела, все «-иты» (бронхит, вагинит, колит, артрит…) обычно бывают проявлениями этого миазма. Что-нибудь все время воспаляется – то тут, то там.
✍Что касается психики, здесь тоже, можно сказать, воспаленность – человека просто «тянет на подвиги».
Еще сикоз характеризуется чрезмерным ростом, разрастаниями. Бородавки, папилломы, полипы, опухоли… Чрезмерность ощутима и на психическом уровне. Стремление к неординарности (экстравагантности), тяга к компании (экстравертность). Впрочем, активный сикотический миазм порождает и страшные вещи, тем и опасен. Но о психике – в следующем посте. Сегодня давайте о физических проявлениях.
📚 Каждый миазм создает свою «слабость», предрасположенность к определенным болезням. Скажем сразу: вряд ли найдется человек, в котором живет миазм один-единственный. Но! Обычно активен как раз один, а другие могут быть спящими, не проявляющимися (и могут спать всю жизнь).
👉 Сикоз возникает из-за подавленной гонореи (она же триппер, она же «гусарский насморк»). Гонорея могла иметь место, что называется, здесь и сейчас, а могла случиться у прапрадедушки. Раньше ее лечили пиявками и свинцом, сейчас – антибиотиками; «насморк» уходил с половых органов, но… уходил вглубь. И предрасположенность к определенным болезням могла передаваться детям, внукам и так далее.
💭 Наверняка некоторые женщины вспомнят, как с началом супружеской жизни у них обострились грибковые инфекции (пресловутая молочница), привязался цистит. Словно «аллергия» на мужа! А на самом деле это шел процесс передачи сикотического миазма от одного партнера к другому, пуская корни в организме.
⠀
Да и сама женщина вполне может заразить и мужа, и даже ребенка (через родовые пути) сикозом, унаследованным от своих предков.
При активном сикозе человеку свойственно обильное потение, не приносящее облегчения, а также понос с кислым запахом, синдром раздраженной толстой кишки, геморрой с сильным зудом, инфекции тазовой области, на коже высыпают маленькие пузырьки с водянистым содержимым.
Предоставим слово Люку Де Схепперу, автору книги «Перечитывая Ганемана»:
«По болезням, с которыми к нам приходят пациенты, можно видеть, что в нашем обществе доминирует сикотический миазм. Ганеман выяснил, что семь восьмых его пациентов страдали от псоры, а мой опыт показывает, что у большинства детей нос или уши наполнены густой зеленоватой слизью, у большинства женщин наблюдаются вагинит, кандидоз и дисменорея, у мужчин – простатит, у стариков – артрит и ревматизм, а у пациентов всех возрастов – различные «-иты»; всё это проявления сикотического миазма».
🔔Подверженность определенным заболеваниям – сигнал о миазме, который подтачивает организм изнутри. Для гомеопата этот сигнал может стать важной подсказкой при выборе верного лекарства. Противосикотических средств в гомеопатии достаточно много, королевой среди них считается Thuja (туя). Только не назначайте ее себе самостоятельно, это лекарство очень глубокого действия!
📗 Давайте еще на минутку вернемся к Де Схепперу:
«Сикотический миазм постоянно навязывается все новым его жертвам через подавление гонореи, которая получила широкое распространение в нашем обществе вследствие сексуальной распущенности».
И еще один важный момент. Есть вещи, которые подпитывают сикотический миазм, – хоть гонорея как таковая и не коснулась вашей семьи. Это прививки, антибиотики, противозачаточные таблетки. Стоит назвать также гормональный препарат кортизон, назначаемый при воспалениях, аллергиях и аутоиммунных заболеваниях. Сикоз подпитывается и подогревается также алкоголем, острой пищей и фастфудом, сочетанием соленого и сладкого в одной трапезе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев