В покупном мороженном очень много сахара и вредных пищевых добавок и красителей! Приготовить полезное и вкусное мороженое можно дома!
Ингридиенты для приготовления фруктового мороженого:
свежие или замороженные фрукты – 3 стакана
апельсиновый или ананасовый сок – 1 стакан
сахар – 1/2 стакана
Положите в блендер фрукты, фруктовый сок и сахар. Закройте блендер и включите его, пока смесь не станет совсем однородной.
Процедите фруктовую смесь, чтобы убрать семена и кожицу. Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте больше сока.
Положите фруктовую смесь в прямоугольную емкость для запекания и поставьте в морозилку, пока она не затвердеет. На это понадобится часа 4.
Разбейте фруктовый лед на кусочки, переложите в охлажденную заранее миску и взбивайте миксером или вручную, пока она не станет густой и однородной. Но не допускайте, чтобы смесь растаяла!
Опять переложите смесь в форму и замораживайте, пока не затвердеет. После этого можете подавать мороженое в десертных вазочках. По этому рецепту у вас получится 3 порции фруктового мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев