Такую цифру озвучила начальник управления правовой, кадровой работы и документационного обеспечения департамента Ольга Колошич в Национальном пресс-центре.
Ольга Колошич уточнила, что беспилотники чаще всего используются в аэрофотосъемке, сельском хозяйстве, геолого-геодезических работах, а также для различных работ, которые выполняют отраслевые ведомства.
Чиновница добавила, что первым делом организациям нужно получить разрешение на ввоз беспилотника от Департамента авиации, после этого дрон ввозят и в течение пяти рабочих дней аппарат ставят на госучет. Есть два типа юрлиц – организации, которые реализуют и которые используют беспилотник.
Напомним, в Беларуси действует запрет для физлиц на хранение, покупку и использование беспилотников. Такое право есть только у организаций и ИП.
Первые ставят аппараты на учет без цели эксплуатации, то есть специальные метки и идентификационные номера на каждый БПЛА не устанавливаются. При постановке на учет вторым типом организаций каждому аппарату присваивается уникальный учетный номер и идентификационная метка класса.
Источник: https://belta.by/society/view/okolo-1580-grazhdanskih-bpla-sostoit-na-gosuchete-v-departamente-po-aviatsii-745477-2025/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев