Диетолог Владислав Морозик поделился мнением, стоит ли хвататься за банку с вареньем, если вы или ваш ребенок заболели. Как правило, многие так и делают – старая традиция, и считается, что это помогает.
Но по словам врача, варенье, например, не может служить источником витаминов – 90% из них разрушаются при термической обработке ягод, а варенье готовится долго. Для подпитки витаминами полезнее съесть свежих.
Правда, варку выдерживает ацетилсалициловая кислота, которая содержится в ягодах – за счет нее возможен жаропонижающий эффект, отметил Морозик. Но это не настолько эффективный способ сбить температуру по сравнению с современными препаратами, так что полагаться на одно только варенье в этом деле не стоит.
Зато за счет большого количества сахара варенье – высококалорийный продукт, и увлечение им не идет на пользу людям с лишним весом, равно как и диабетикам.
Источник: https://minsknews.by/malinovoe-varene-pereoczenivayut-dietolog-o-vrede-i-polze-konservirovannyh-zagotovok/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1