По ее словам, в новом учебном году для детей готовят три совершенно новых блюда – это салаты с дайконом и сельдереем, а также риет из морской капусты с овощами. Дайкон – разновидность редьки, блюдо с ним взяли из информационного сборника, а сельдерей включен в состав одного салата, который разработали в минском КШП.
Решили попробовать и риет из морской капусты. Крупская рассказала, что это блюдо внедрили по результатам анкетирования, которое проводили в мае прошлого года. Риет представляет собой пасту из измельченной вареной морской капусты, в которую добавляют лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также специи. По виду это похоже на паштет.
«Этот продукт очень понравился детям, и в этом году мы его включили в питание и уже видим положительные отзывы. А самым важным показателем для нас является чистая тарелка ребенка после школьного обеда», – заявила Людмила Крупская.
Источник: https://belta.by/society/view/shashlychok-mjasnye-shariki-guljash-borsch-posmotreli-chem-kormjat-detej-v-shkole-i-skolko-eto-stoit-739474-2025/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1