Такое количество алкоголя они получают из спелых фруктов, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Беркли.
Исследователи предположили, что люди могли унаследовать пристрастие к алкоголю именно от общих предков-приматов, которые питались ферментированными фруктами – источником сахара и алкоголя.
Это первое исследование, авторы которого подсчитали, сколько именно алкоголя потребляют шимпанзе. Ученые ориентировались на количество этанола, содержащееся в спелых плодах фруктов, которые едят приматы в Кот-д'Ивуаре и Уганде.
В среднем один примат потребляет примерно 14 граммов этанола в сутки, что равно одной бутылке пива объемом 330 миллилитров.
Источник: https://www.bbc.com/russian/articles/cdx2l74kgdno
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев