На заводах по переработке отходов в электричество заканчивается сырье.
Десять лет назад власти Китая вложили много денег в строительство гигантской сети из более чем тысячи мусоросжигательных заводов. Благодаря этому в стране оказались сосредоточены более 50% мировых мощностей по переработке мусора в электричество. Однако сокращение населения и замедление темпов потребления привели к тому, что электростанции попросту простаивают.
В свое время строительство мусоросжигательных заводов стало оптимальным решением проблемы «мусорных осад», в которых оказывались китайские города.
По информации Глобального совета по исследованиям и технологиям переработки отходов в энергию, на сегодняшний день в стране работает более 1000 таких заводов, что составляет свыше половины мировых мощностей. Их производительность позволяет сжигать более 1,1 миллиона тонн мусора ежедневно, что превышает правительственные планы.
Из-за этого многие операторы столкнулись с проблемой простаивающих мощностей. Часть заводов работает не на полную мощность или простаивает большую часть года. Чтобы загрузить мощности, некоторые компании начали вынужденно закупать промышленные отходы со строек или избыточный мусор у муниципальных властей.
Источник: https://www.ft.com/content/3b10a0dc-722e-4887-a282-f2f2bf7e86a8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев